ラップ

 平日、朝起きてすることといえば弁当作り。でして、だいたいその作成パターンも決まっているわけです。おかず用弁当箱にいろいろ野菜やらの具を詰め込んで、それから玄米おにぎりを作る、と。それで完成になります。
 というわけで、今朝、おにぎり用のご飯を温めて、おにぎり用の梅干しを用意して、さてにぎるぞ、という段階になって、棚からラップをとり出して、おにぎり用の大きさに切ろうかと・・・あれ、ない、、、というか使い切ってしもうてる・・・たしかに数日前からそろそろなくなるかなあ、と思いつつ、結局今に到って、週末にでも補充するかとか(そういうのばっかりやな)そういうことを考えていたんですが、ちょっと、なくなるほうが早かった。いやいや、おにぎりが作れないんだったら、別の弁当箱にご飯をそのまま詰めればいいだけの話だったりするんですが、おにぎり作成準備万端の状態で方針を変えざるを得なくなったっていうのが、なんだか妙に出鼻をくじかれた気分。まあいいんですが。
 今日の教訓。「補充はいつも早めに」「ラップの存在は偉大だな」

・・・というのが実は先週の金曜日のお話・・・
 だというのに、その教訓もむなしく、週末に補充するのを忘れて、やっと今日の会社帰りに補充されました。(そのせいで、今朝は弁当を作らなかったとか、そんな話もあったりしますが、そこは気にせずに)これで、明日からいつも通りのおにぎり弁当再開?


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

*