結構はやっているみたいですね。街中でもジュース屋さんを見かけるし、ニュースでも取り扱ってました。なんでも、ジューサー/ミキサーが20代/30代の女性に人気だそうで。。。って、この夏から、朝は手作り野菜ジュースです。
作り方は簡単、材料も単純。別になっていうことはないです。使用ミキサーは毎度おなじみ無印のミキサー(コストパフォーマンスはいいと思いますよ)
- ニンジン1/2本
- バナナ1本
- 弁当の残りの野菜適当(トマト、ブロッコリ、キャベツなど)
- 牛乳適当
- 氷2個
最後の氷は、冷やすため。でも、一緒にミキサーにいれて砕いてしまいますけれど。
このジュースとトーストというのが最近の朝の定番です。気が向けば、自家製カスピ海ヨーグルト(&自家製梅ジャム)も食べますけれど。
マンションの向かいのスーパーが10/1より24時間営業になるらしい。今まででも、10時〜23時だったので結構重宝していたけれど、今後は朝にも買い出しにいけるってことですね。ふむふむ。